Поголовье рябчика

| 19 Окт 2010

Рябчик. Распространен в тех же областях, что и глухарь. Численность растет очень медленно. Общее поголовье в 1970 г. достигло 36 тыс, в том числе в Карпатах около 20 тыс. Охота запрещена. Серая куропатка. Распространена во всех зонах республики. За последние годы наблюдается стабилизация поголовья на довольно низком по сравнению с прошлым уровне. В среднем общее […]

Следы глухаря, тетерева, рябчика, фазана

| 23 Сен 2010

Глухарь. Следы лап глухаря напоминают следы домашней-го индюка. У самца отпечатки лап и размер шага намного больше, чем в глухарки. В конце зимы глухарь оставляет на месте будущего току следы распущенных крыльев, волочатся по снегу. Это первый признак появления половой актив-ности у самцов. На обычной ходе глухарь ставит ноги одна за одной почти по прямой […]

Охота на диких голубей

| 04 Сен 2010

Там, где нет водоплавающей дичи, в те же сроки проводится охота на диких голубей, среди которых наиболее распространены горлицы. Они населяют разреженные опушки, кормятся на полях, на водопой летают на мелководные озера, где их и подстерегают охотники. В конце сентября на юге Украины начинается интересная охота на перелетных перепелов, которое особенно здобутливе с легавой собакой. […]