Сезон охоты на лис

Автор: , 02 Ноя 2010

Сезон охоты на лис

После более чем трехнедельных рождественских-иорданских каникул лисы, количество которых значительно уменьшается после каждого сезона охоты на пушного зверя, успели немножко успокоиться. Долго здесь не было слышно голосов гончих, не гремели и ружейные выстрелы. Но опытный егерь и рыбовод Николаевской райсовета УООР Игорь Сьорик уже хорошо изучил поведение местных рыжих разбойница, которым не миновать расплаты за опустошенные гнезда уток и за уничтоженный молодняк зайца-русака. К тому же, к местной компании опытных охотников недавно влились двое молодых с гончей и ягдтерьер.

После непродолжительного совещания Разделяемся на стрелков и загонщиков. Проходим первый, второй ставки – ничего.

– Успокойтесь, ребята, – подбадривает нас егерь, – на этих прудах мы уже очистили тростник от лисиц. Как-никак – восемь рыжехвостые приняли к Новому году. Вот на третьем, четвертом, пятом …

И действительно, как только мы осадили третий пруд, в камышах раздалось такое милое охотничьем уху «гав-гав-гав» – отозвался рипчицький гончая. Но выстрелов не слышно-рыжая нашла дыру в линии стрелков и направилась в направлении расположения бывшей немецкой колонии. Произошла, как говорят, легким испугом.

Собираемся снова и анализируем причину неудачи, ведь слово «охотник» означает не только умение метко стрелять и хорошо маскироваться, но и мыслить. Поэтому после следующей загинкы и гулкого голоса собак послышалось раскатистое «ба-бах!" Первые трофеи получили Богдан Федушняк и Славко Стецишин, которых все товарищи поздравили с полем. А уж когда облава закончилась на пятом ставку, поздравления принимали еще двое охотников: Михаил Кинаш и Николай Морис, которому посчастливилось аж дважды.

Уставшие, но безгранично довольны, мы собрались у рыбацкого домика. Видсапуемося, фотографируемся. Пять добытых рыжих ворюг, не дождавшись лисьих свадеб, уже никогда не окажут произвол в одном из лучших охотничьих угодий Мединич.

А сроком на 25 января 2004 только охотниками Мединицькои сельской организации уничтожено тринадцать лисиц. С полем вас, друзья!
И. Романюк.

Похожие записи:
  1. болезнь