Чорноклювая гагара

Автор: , 05 Окт 2010

Чорноклювая гагара

Чорноклювая гагара встречается на Украине во время весеннего и осеннего перелетов. Это довольно крупная птица с длинной шеей, небольшой головой и ногами, отодвинутыми на самый конец туловища. Клюв у нее конический, острый. Верх головы и шеи серый. Спина, крылья и хвост черные. Низ тела белый, на горле и шее полосы белых продольных пятен. Гагара прекрасно плавает и ныряет, но ходить на суше она не может. С воды поднимается тяжело, после предварительного разгона. Питается рыбой. Весной бывает на Украину в марте, а осенью – с середины октября и до заморозков. Ее перелет происходит переваляю по большим рекам. Зимует на Черном море и на участках рек, не замерзают. Охотятся на чорнодзобу гагару во время сезона на пернатых.

Похожие записи:
  1. Городской лес