Огар

Автор: , 12 Сен 2010

Огар – немногочисленный перелетная птица побережья Черного и Азовского морей. Это большая утка, которая напоминает гуся. Окраска самца рыжие. На шее он имеет черный узкий ошейник. Самка похожа на самца, но не имеет черного ошейника. Питается огарь растительной пищей и различными моллюсками, насекомыми, рыбой и т.д. Весной встречается на Украину в марте, а осенью – перед заморозками. Очень редко вгарь становится добычей охотников во время осеннего перелета.


Похожие записи:
  1. Лесной хозяйство